Chick Flicks
Wednesday, April 09, 2008
Sayur santan tahu-buncis-udang
Namun, yg menyebalkan dari proses memasak buat gw adalah...saat gw telat menyadari *baru mendapati* bahwa ada item yg ternyata udah abis. Nah tadi malem tuh yg ga ada adalah jahe & sereh yg ternyata dibuang ama Yanti (ART) karna katanya udah kering *masa sih? kayanya gw baru beli koq* Bt tapi tetep harus stay cool...gw mah anti deh marahin para asisten, semalem cuma ngomong,"yah koq dibuang, ga jadi masak donk gw..." Walopun menurut nyokap yg namanya bumbu dapur missing satu-dua mah ga masalah, itu cuma ngefek di aroma aja kayanya tapi tetep aja gw ogah terusin, mending dipostpone aja ampe besok pagi saat warung buka. Semua udah siap: buncis disiangin & cuci, udang digoreng 1/2 klenger, tahunya yg udah coklat jadi ga perlu goreng, bumbu juga udah diulek, pagi2x tinggal geprek bumbu dapur & cemplung2x.
Pagi tadi saat Keya diajak main sama Pop, Mom pamit sebentar ke dapur. Hanya <10 menit
Rasanya enak banget deh, sumpe ! Nyokap aja yg tadi pagi ikutan nyicipin kasih komen, "enak bon, pinter". Yg lebih pinter ya yg bikin resepnya nih karna ternyata mudah & hasilnya memuaskan di lidah.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home